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Tiramisú

tiramisu

El tiramisú (del italiano tiramisù) es un postre frío de cuchara que se monta en capas. No existe una receta única de elaboración, sino variantes a partir de una serie de ingredientes base que pueden ser representados por distintos productos.

Tiene su origen en la parte Este del Norte de Italia, en la región del Véneto (cuya capital es Venecia) y en los años cincuenta. Algunas fuentes concretan en los burdeles de la región su localización exacta de creación. Arturo Filippini, presidente de la cadena de restaurantes Toulá, ha admitido: “Había sido efectivamente después de la guerra cuando nos íbamos con amigos a los burdeles de Treviso…, en esos tiempos tenían también cocinero… La maîtresse, a los clientes aficionados (pero también a las mujeres) les ofrecía un dulce diciendo con cortesía estas palabras emblemáticas: Anda, toma cariño, que te doy una cosa que “te tira su”…

Para 4 personas.
Preparación: 20 minutos.
Sin cocción.
Reposo: 2 horas.

Ingredientes

  • 2 huevos.
  • 200 g de mascarpone.
  • 50 g de azúcar.
  • 1 cucharada de cáscara de naranja rallada.
  • 1 cucharada de cáscara de limón rallada.
  • 2,5 cl de Grand Marnier.
  • 2,5 cl de marsala.
  • 10 cl de café negro.
  • 10 cl de licor de café.
  • 150 g de bizcochos largos.
  • 3 cucharadas de cacao en polvo.

Elaboración:

  • 1 Cascar los huevos y separar las claras de las yemas. Juntar el mascarpone, las yemas y el azúcar en polvo en un bol. Mezclar batiendo hasta tener una consistencia homogénea y esponjosas. Incorporar las dos cáscaras ralladas, así como el Gran Marnier y el marsala.
  • 2 Batir las claras de huevo a punto de nieve y luego agregar a la preparación anterior, levantando la masa con ayuda de una espátula para no quebrar las claras.
  • 3 Mezclar el café negro y el licor de café en un bol. Alinear la mitad de los bizcochos bien colocados unos al lado de los otros en el fondo de un plato. Rociarlos con al mitad de la preparación al mascarpone.
  • 4 Colocar el resto de los bizcochos encima, hundiéndolos ligeramente en la crema. Rociarlos nuevamente con la mezcla de café-licor y después recubrirlos con el resto de la preparación al mascarpone.
  • 5 Meter el tiramisú en la nevera durante al menos 2 h. antes de servir. En el momento de servir, espolvorear por encima una espesa capa de cacao en polvo.

Comentarios

Osool | 1 octubre 2012 - 19:28
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Well, it looks kind of like an oreo. But the cakes are made with beans. So, you could call them ‘Beaneo Cakes’, or ‘Mini Cream Filled Beaneo Cakes’. You just need to make sure people knew to prnnouoce beaneo like oreo. But that might turn off a few people. You could also play off that they are black and white and call them ‘Tuxedo Cakes’, or ‘Tuxedo Sandwiches’ or ‘Black and White Delight’ (but that doesn’t really tell you anything about the dessert). Hmmm going back to the beans you could name them ‘Stuffed Beanie Cakes’, ‘Creamy Beanie Sandwich Goodness’, or ‘Cream Filled Chocolate Bean Surprise’. haha I could keep going but I shall restrain myself. They sure do look good. I need to get some more coconut oil so I can make them!

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Un desarrollo de Pedro Puig